«Круговорот микробов в Природе или контролируя микробов, можно вылечить любую болезнь»

 Природная унификация

Абсолютно все новые штаммы любых вирусов появляются по одной и той же схеме, когда вирус лишается небольших фрагментов генома.

Коронавирус, известный более как SARS-CoV-2, так же не является исключением.

Вообще в мутациях (изменениях), нет ничего удивительного. В Природе мутируют все, вирусы, бактерии, грибы, насекомые, растения и …люди.

Но именно принципиальное отличие микромира (бактерии, вирусы, грибки), это то, что они мутируют чрезвычайно быстро.

Любая мутация – это изменения в геноме. Мутация любого вируса – это, прежде всего изменение кодирующей информации о каком либо белке. Изменилась информация, следовательно, изменится и сам белок. Именно так любой вирус «убегает» от иммунитета. Ведь иммунитет распознает вирус по «старым» белкам, а после мутации они уже «новые». Конечно, со временем выработаются и появятся новые антитела, которые будут учитывать произошедшую мутацию в вирусном белке, но ведь и вирус «не сидит на месте». Именно так, в режиме постоянных «догонялок», работает иммунитет у подавляющего большинства людей. Это неправильный, заведомо проигрышный подход, рассчитанный на постоянное «уравнивание сил». А если иммунитету элементарно не хватит времени? А если реакция иммунитета будет несколько чрезмерной и  это приведет к обострению и уже ничем и никак не контролируемому воспалительному процессу в любом «проблемном» органе?

Именно так и происходит, когда от столкновения со «слабеньким во всех отношениях» коронавирусом, погибают множество людей. Но, увы.. Это официальная позиция западной медицины. Именно так по принципу «догонялки» создаются все вакцины. Именно потому, что Природная мутация воспринимается априори врагом для уничтожения, и происходит война людей с микробами. Война давно проиграна, но признать своё поражение и глубочайшее заблуждение в отношении места и роли микромира в жизни человека, будет означать только одно – коллапс всей системы западного здравоохранения, а это, как вы понимаете, не может произойти..

 Разные вирусы и мутируют по-разному. Например, ВИЧ мутирует чрезвычайно быстро, иммунная система успевает его только идентифицировать, но не успевает с «подбором» антител. Против ВИЧ невозможно создать вакцину. Это априори невозможно, именно благодаря постоянному мутационному процессу. На примере вируса ВИЧ, можно проследить правильность моих выводов. Вакцину, возможно, создать только против «слабых» и не сильно мутирующих вирусов, к каким и относится SARS-CoV-2. Создать можно, но нужно ли её применять? Это абсолютно другой вопрос, на который каждый должен ответить сам, после прочтения этой статьи.

Глобальная сеть или Природный интернет

Новые варианты одних и тех же вирусов, появляются независимо друг от друга, в разных частях света. Как это возможно?

А как возможно то, что бактерии могут обмениваться информацией? Причем информационный обмен происходит не только вертикально (внутри одного и того же рода, от «родителей к детям»), но так же и горизонтально (с представителями других родов, с «соседями»).

Точно так же происходит информационный обмен с абсолютно разными представителями микробного царства. Бактерии могут общаться с грибками и наоборот. Передача данных может происходить, как непосредственная (от одних к другим), так и опосредованная (от одних к другим, но через посредников, которые так же вносят свою лепту в информационный обмен).

Учитывают ли эти научные открытия, создатели вакцин? Конечно же, нет.. «Правая рука не ведает, что творит левая».. Так было, так есть и так будет, пока не измениться само представление о медицине, а когда это будет и будет ли вообще?

Знаменитый «британский штамм», о котором все активно заговорили в декабре, появился так же благодаря мутациям.

Надо, наконец, понять, признать и использовать информацию, что у вирусов есть общая схема мутирования.

Один и тот же штамм вируса может сам появиться ОДНОВРЕМЕННО и во МНОГИХ местах, и вовсе необязательно, чтобы его кто-нибудь разносил..

Для того, что бы лучше понимать и осознавать данную информацию, необходимо более детально рассказать о 2(двух) alma mater (альма-матер) для всего микромира планеты Земля, о почве и воздухе, но несколько с «другого угла зрения»

Воздух

С каждым вздохом, человек вместе с воздухом, «закачивает» в свой организм  тысячи микробов. Точно так же при выдохе, тысячи микроорганизмов покидают наше тело. Казалось бы, в чём взаимосвязь? Внешние микробы – «приходят», внутренние – «уходят»…Вроде всё логично в очередном круговороте микробов, но.. Но за кажущейся Природной простотой ВСЕГДА и ВЕЗДЕ стоят сложные технологические решения и наш рассматриваемый вариант, не является исключением.

Облако из нескольких тысяч бактерий, вирусов и грибков постоянно окружает каждого человека и продолжает некоторое время «висеть» в воздухе, даже после того, как человек это место покинул.

Это поистине сенсационное заявление было сделано группой американских ученых под руководством Джеймса Мидоу из Орегонского университета в 2013 году.

Целью первого опыта, было определение, а оставляет ли вообще человек за собой «микробный» след и, если оставляет, сколько времени этот след сохраняется в воздухе после того, как человек покинул помещение. Результаты проб воздуха и пыли показали:

каждый из нас окружен своеобразным «облаком» из микроорганизмов, которое остается в комнате с циркулирующим (а не стоячим!) воздухом минимум в течение четырех часов после того, как мы вышли из помещения.

 

 

Основными бактериями, из которых состояли «облака», были стафилококки, стрептококки, молочнокислые бактерии, пропионовокислые бактерии, пептострептококки, бифидобактерии и другие. Ученые заметили, что по составу «следа» из микроорганизмов можно было определить пол человека, который этот след оставил: за единственной женщиной тянулся след с повышенным содержанием лакто бактерий.

Именно поэтому и был проведен второй опыт, целью которого стало выяснение того, насколько каждое «облако» индивидуально. В результате исследователям в каждом из восьми случаев удалось верно, соотнести след из микробов с оставившим его участником.

Ученые подчеркивают: бактерии в воздухе содержались одни и те же — они характерны для всех людей, — но вот их соотношение было абсолютно разным.

А какой же вывод из представленной информации делаю я и делюсь этим с вами?

Помните?

Один и тот же штамм вируса может сам появиться ОДНОВРЕМЕННО и во МНОГИХ местах, и вовсе необязательно, чтобы его кто-нибудь разносил.. Это правило касается не только вирусов, но и всех микроорганизмов в целом.

И бактериальные и вирусные и грибковые инфекции, распространяются и мутируют по одним и тем же законам.

Теперь вы понимаете, что для того что бы «заразиться», вовсе не обязательно целоваться с заболевшим? «Социальная дистанция в 1.5 -2м»??? Или маска «притягивающая» словно магнит микроорганизмы, нас спасет???

Теперь вы понимаете, почему один и тот же штамм вируса (бактерии или грибка) может сам появиться ОДНОВРЕМЕННО и во МНОГИХ местах, и вовсе необязательно, чтобы его кто-нибудь разносил?

«Выдохи и вдохи» разнообразных людей ПЕРЕМЕШИВАЮТСЯ между собой вне всякой зависимости от нашего с вами желания. Это Природный, адаптационный механизм для проведения плановых мутаций (изменений) самого человека, а так же всего растительно-животного многообразия флоры и фауны.

Изменяется Природа – должны и обязаны измениться все её составные части!!!

Как с этими законами коррелируются вакцины???

Убиквитарность (повсеместность) вирусов, бактерий и грибков – однозначно и ясно указывает на Природную системность этих явлений, противостоять которым – безусловная глупость и невежество.

Абсолютно всё в Природе взаимосвязано и постоянно обновляемо. Дело не в названиях и условной градации микробов на «хороших» и «плохих», а в их непосредственном количестве.

Любые хронические и аутоиммунные заболевания непосредственно связаны с неконтролируемой деятельностью вирусов, бактерий и грибков. Жесткий контроль (зрелый и здоровый иммунитет)- вот успех лечения, любого заболевания.

Система микробного контроля, а, следовательно, вашего безусловного здоровья – это фито и мико экстракты и их комбинации.

Почему? Об этом вы узнаете в следующей части статьи.

Почва

В середине 80-х годов 20 –го века доктор физико-математических наук Алексей Иванович Морозов высказал на первый взгляд в высшей степени странную гипотезу: биологическая компонента (биота) естественной почвы Земли образует иерархическую информационно-транспортную систему, управляемую небольшим числом или даже одним организмом ("монархом").

Были названы кандидаты на эту роль - грибы. Из этой гипотезы вытекал ряд нетривиальных следствий: "монархи" должны занимать большие площади, быть очень долгоживущими и обязаны ухаживать за своими "подчиненными". Вскоре стали известны факты, подтверждающие эти предсказания: в США, а затем и в Европе были обнаружены грибы-опенки, грибница которых занимает площади, измеряемые многими гектарами, а возраст достигает нескольких тысяч лет.

Наряду с этим в Швеции нашли "социальный комплекс" организмов, в пределах которого сильные растения перекачивают слабым продукты своего фотосинтеза при помощи микоризы (симбиоз корня растения и мицелия гриба).

Почва - гигантский и совершенно таинственный мир. В одном кубическом сантиметре почвы могут содержаться много миллионов (!) микроорганизмов, десятки тысяч "мезо организмов" (червей, нематод); длина гифов (нитей) грибов в том же «кубике» может достигать нескольких километров, километрами же измеряется и суммарная длина корневых волосков злаков или степных трав. В почве скрываются кроты, суслики, мыши и прочая живность. Она "переваривает" не только опад, но и минералы исходной материнской породы.

Захватывает дух от этой сложности и нетривиальности. И самое замечательное - эта система само организуется и само поддерживается, уничтожает свалки и, в конечном счете, кормит весь живой мир суши. Ее роль в общей экологии огромна, если не сказать определяющая.

На сегодняшний день, сведения о живой компоненте почвы (биоте) носят отрывочный характер. Однако ряд фактов делает весьма оправданным анализ предположения, что биота хорошо организована. Иначе непонятно, как такая масса плотно "упакованных" самых разных организмов, к тому же обмазывающих друг друга своими выделениями, успешно не только живет, но и делает огромное полезное дело (перерабатывает опад, минералы, кормит растения и т. д.). И более того, все это делает в сильно и случайно изменяющихся условиях.

Итак, проанализируем допущение о наличии в составе почвенной биоты мощной управляющей системы. Первое, что приходит на ум в этой связи, - предположение, что "почва - это организм".

Примеры хорошо организованных систем известны давно. Это семьи общественных насекомых - пчел, муравьев, термитов и других. Сооружения термитов, например, бывают порой грандиозными, с разнообразным устройством внутренних помещений. В то же время есть сообщества кочующих муравьев, которые вообще не строят жилищ. Но всем семьям свойственно наличие эффективных информационных и транспортных связей и "главного управленца", каковым обычно оказывается "царица".

Грибы - кандидаты на роль информационно-транспортных систем в естественных почвах. Так вот, именно среди грибов следует искать "управленцев" почвенными сообществами. И связано это с тем, что грибные гифы в состоянии обеспечить главное - передачу информации и транспорт веществ в природных сообществах.

Суммарная длина гифов в кубическом сантиметре почвы измеряется сотнями и тысячами метров. Если мысленно разрезать километр гифов на кусочки длиною в сантиметр и расположить их на равных расстояниях, то промежутки между ними составят всего около 30 микрон. Ясно, что такие гифы в состоянии контролировать весь почвенный объем.

Естественно, напрашивается вопрос: а почему так подчеркивается роль мицелия грибов и ничего не сказано о корнях растений? Реально и, безусловно, их роль в почве велика. Они во многих случая формируют структуру почвы, сбрасывают в нее продукты фотосинтеза для "кормления" почвенной биоты, ежегодно оставляют там "корневой" опад.

Но не только корни "кормят" почву. Почвенным питанием растений в подавляющей массе случаев заправляют грибы. Именно они жестко связаны с корнями, часто проникая вглубь и образуя грибо-корень - так называемую микоризу. Ее роль многообразна. Она подводит влагу и биофилы (химич. элементы и вещества, способные аккумулироваться в живых организмах в гораздо большем количестве, чем в окружающей среде. Например, цинк, кислород, фосфор и т.д.) к корням от удаленных участков почвы, служит преградой для ядовитых тяжелых элементов, повышает эффективность фотосинтеза. Есть у нее и другие функции, о которых пока можно только догадываться.

Таким образом, мицелярная структура грибов, состоящая из гифов, обеспечивает транспорт веществ и способна обеспечить передачу управляющих и регулирующих сигналов.

С середины 20 – го века известно, что грибы - это не растения и не животные. Они совмещают в себе признаки и тех и тех. Поэтому в 1960-х годах систематики выделили их в особое царство наряду с царствами растений и животных. Грибы обладают уникальным набором функций. Вот некоторые из них.

Грибы могут размножаться четырьмя (!) способами (вегетативным, бесполым, половым и парасексуальным), причем каждый способ допускает целый ряд радикальных вариаций.

В клетках гифов может находиться не одно, а несколько ядер с разными свойствами (гетеро кариоз).

Соприкасаясь, гифы разных грибов одного вида могут сращиваться друг с другом (анастомоз).

Гифы, как мы видели, могут сращиваться с корнями растений, образуя различные виды микориз.

Грибы в виде одиночных клеток способны проникать в верхние ярусы деревьев, образуя так называемые эндо фиты, которые заметно влияют на фотосинтез.

Грибы играют большую роль в разложении растительного опада. Они вносят основной вклад в разложение наиболее стойких соединений: целлюлозы и лигнина.

Для выполнения функций управления "главный" должен обладать рядом специфических свойств.

Он должен синтезировать стимуляторы роста и функционирования. И действительно, грибы синтезируют "ростовые факторы" - гиббереллины.

Он должен иметь средства подавления нежелательных действий или уничтожения вредных для биоценоза организмов. И действительно, хорошо известны грибные антибиотики, яды и токсины, причем некоторые из них обладают четко выраженной избирательностью вплоть до действия на определенные сорта (а не только виды) растений.

Кроме того, естественно ожидать от "главных" долгих лет жизни, чтобы набираться опыта и больших размеров грибницы, как естественного следствия долголетия.

Естественно, возникает вопрос: а зачем грибам такой обширный комплекс способностей? Ответ только один: для какой-то великой цели. И такой целью вполне может быть согласование всего живущего в биосфере, по крайней мере, на суше.

Из всего сказанного был сделан следующий вывод. Известно, что в свое время В. В. Докучаев любил говорить: "Почва - четвертое царство природы", имея в виду три классических царства: минеральное, растительное, животное.

В 90-х годах прошлого века появились сообщения, посвященные грибам в почве, имеющие прямое отношение к проблеме «разумных» сообществ грибов.

 В 1993 году вышла книга сотрудника Ботанического института РАН И. В. Каратыгина "Коэволюция грибов и растений", в которой дан обзор 428 публикаций на эту тему. Выше уже отмечалась роль микоризы в жизни отдельных растений, но И. В. Каратыгин описывает исследования скандинавских ученых роли микоризы в биоценозах. Эти исследования привели к концепции "социального комплекса организмов". Суть ее в том, что корни различных растений могут быть связаны друг с другом гифами. Вот цитата из этой книги (стр. 57):

"Грибы оказываются в роли не только поставщиков, но и пере распределителей биогенных веществ для всего фироценоза как целого... Таким образом, в любом растительном сообществе корневые системы растений различных видов оказываются погруженными вместе в сложную сеть из гифов нескольких или даже многих видов грибов... Микориза в таком сообществе выступает как некий интегрирующий механизм, определяющий его физиологическую целостность".

Соответствие написанного И. В. Каратыгиным тому, что говорилось в статье "О природе почвы", впечатляет. В конце рассматриваемого раздела И. В. Каратыгин замечает, что еще в 1920-х годах великий почвовед В. Р. Вильямс высказывал идею всеобщей симбиотической связи растений и грибов и писал о большой роли этой связи в почвоведении.

Самые большие и одни из самых древних организмов.

Весьма существенным для развиваемой нами концепции управляемой грибами почвенной биоты стали выполненные в 1990-х годах в лесах штата Мичиган (США) измерения размеров мицелия одного из видов опенка Armillaric burbosa. Используя методы генетической идентификации, группа американских и канадских исследователей показала, что существуют грибные индивидуумы (назовем их условно "мичиганские гигантские грибы" - МиГГ), гифы которых могут занимать площади в десятки гектаров, а суммарная масса достигать сотен тонн.

Наряду с определением размеров и массы МиГГ были установлены также их "монархические наклонности". Оказалось, что эти грибы не терпят соперников того же вида, воюя с ними активными метаболитами, и в то же время нормально сосуществуют с другими грибами. Эти свойства МиГГ как нельзя лучше согласуются с высказанными в статье "О природе почвы" гипотезами об управлении почвенной биоты грибами и о том, что грибы могут играть роль своеобразных ДНК биогеоценозов в соответствии со своей генетической программой, поддерживая рост одних растений и подавляя рост других.

Существование МиГГ говорит о том, что отдельные грибы - весьма долгоживущие организмы и действительно могут брать под свой контроль огромные площади. Низшая граница продолжительности их жизни составляет примерно 1500 лет. Поэтому МиГГ относят к числу наибольших по размерам и старейших по возрасту организмов на Земле.

Естественно ожидать, что с годами МиГГ "набираются опыта" и становятся "умнее". Нам представляется, что сегодня именно опенки оказываются наиболее подходящими кандидатами на роль "главных управленцев". Немаловажным добавочным аргументом служит и тот факт, что грибы типа МиГГ и даже больших размеров обнаружены в других районах США и в Швейцарии.

Посмотрим на всем известные опенки. Во-первых, они космополиты, а во-вторых, способны уничтожить целые посадки "неугодных" им деревьев.

Установлено также, что высшие грибы воздействуют не только на растения, но и на другие группы почвенной биоты, в том числе на низшие грибы и микроорганизмы.

Именно так поддерживая рост одних микроорганизмов и подавляя рост других, грибы и осуществляют свою великую цель, согласование всего живущего в биосфере, по крайней мере, на суше.

Природа дала каждому из нас великое право самоопределения (свободы воли) – это хорошо.

Плохо то, что социум «выжимает» из человека «последние капли» осмысленного понимания его роли и места в Природе. Большинство людей живут «как все», но ведь именно этот факт и не позволяет человеку воспользоваться правом свободы воли, свободы от навязанных стереотипов восприятия окружающей реальности.

Для того же меньшинства, которое ещё не утратило своего статус кво(the status quo) и достаточно «насытилось» «умными» идеями социума об их «лечении», я предлагаю участие в новых, абсолютно безопасных, гипоаллергенных и абсолютно экологичных, программах по восстановлению здоровья при любых заболеваниях.

Программы (курсы восстановления) рассчитываются индивидуально.

В каждой программе присутствуют уникальные фито и фунго терапевтические сборы (микст экстракты) ингибирующие (подавляющие) рост и численность всех известных бактерий, вирусов и грибков.

Связь с автором, консультации

Мой канал YouTube https://www.youtube.com/channel/UC5PhMFYpp3yYFxXGJERNR2A

Мой блог https:// www.boris6996.blogspot.com

Мой канал в Telegram https://t.me/health6996

E-mail; Boris-Dubrovin@mail.ru

Skype: boris-dubrovin

Phone: +7 962 442 91 36(What Sapp)


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Иммунитет: Парадоксы восприятия"

Я договариваюсь с раком(часть 1)

"Как вылечить цирроз?"