"Заболевания ЦНС – действенное и эффективное лечение"

 

Заболевания ЦНС – действенное и эффективное лечение

 

Активные нейроны с длинными ветвящимися и образующими переплетения аксонами – непременное условие здоровья нейроиммуноэндокринной системы любого человека.

И, наоборот, там, где присутствует рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, ДЦП, деменция, нарушения мозгового кровообращения, энцефалопатия, инсульт, паралич (парез), мигрень, гипертония, глаукома, ишемические и склеротические повреждения глаз и т.д., говорить о здоровых и активных нейронах, не приходится.

Очень многие заболевания ЦНС (центральной нервной системы) связаны с ее недостаточной способностью к восстановлению поврежденных аксонов — длинных отростков нейронов (нервных клеток). Именно недостаточность реагирования, ведет к повреждению аксонов и последующей за этим смертью самих нейронов. Почему так? Непосредственных причин, как впрочем, и факторов, влияющих на деструкцию ЦНС, огромное множество. Данная статья не рассматривает их непосредственно. В то же время, ориентируясь по перечисленным в статье заболеваниям, без труда можно представить масштабы  и «географию» их возникновения.

При любой патологии ЦНС (центральной нервной системы) и ПНС (периферической нервной системы) происходит РАЗДЕЛЕНИЕ, некогда ЦЕЛЬНОЙ и АВТОНОМНОЙ системы, по так называемой «линии разлома», на активно функционирующую часть, где нейроны так же функциональны и на пассивную, где нейроны функционально не активны («спящие» нейроны) или вообще не функционирующие «умершие» нейроны.

Причин такого разделения  великое множество. Это аутоиммунные, воспалительные, инфекционные, а так же травматические поражения как ЦНС, так и ПНС.

Что бы повлиять на процесс ВОССОЕДИНЕНИЯ (сращивания, регенерации) такого разлома, необходимо работать в двух направлениях:

1 Направление - Возбуждение (пробуждение) спящих нейронов посредством слабого отрицательного электромагнитного поля. Которое в свою очередь имеет 2 вида инициации нейронов.

 

1 вид – это местное тканевое стимулирование нейронной активности, посредством действия электромагнитного поля именно на все тело человека. Соответственно в зонах активных нейронов ЦНС и ПНС, а  так же в зонах спящих нейронов ЦНС и ПНС.

2 вид – это глобальное стимулирование нейронной активности посредством воздействия слабого электромагнитного поля на  клетки крови и в первую очередь эритроцитов. Во первых сами по себе, здоровые и функциональные  эритроциты ДОЛЖНЫ иметь отрицательный заряд. Но по мере старения организма, связанных с этим процессом или приобретенных заболеваниях, отрицательный заряд эритроцитов ослабевает настолько, что они начинают склеиваться между собой. В русле сосудов возникают крупные конгломераты склеенных эритроцитов, что затрудняет кровоток и в конечном итоге приводит к возникновению атеросклеротических бляшек, атеросклерозу и как дальнейшему развитию неблагоприятного прогноза к тромбообразованию.

Воздействие отрицательно заряженного электромагнитного поля не только препятствует склеиванию эритроцитов и последующими за этим фатальным проблемам со здоровьем, но и позволяет стабильно минусовому(а значит потенциально здоровому эритроциту), ДОНОСИТЬ до СПЯЩЕГО нейрона и ПЕРЕДАВАТЬ ему, так необходимый для пробуждения ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ заряд. А так же и необходимые для полноценного «возвращения к активной жизни» глюкозу и кислород, не нарушая при этом условия ИОННОГО обмена. Т.е. не нарушая полярности нейрона и не препятствуя его активизации и РОСТУ аксонов.

2 Направление - Возбуждение (пробуждение) спящих нейронов посредством сигнальных молекул (белков) поставляемых, как внутрь клетки (нейрона) с током крови, так и посредством распределения этих сигнальных белков во внеклеточном пространстве, с целью внешнего воздействия на сигнальные рецепторы клетки (нейрона)

Конечно, при таком виде воздействия должен применяться подход глобального воздействия как на ЦНС, так и ПНС. Без какой либо корреляции и акцентировании внимания на СПЯЩИХ либо БОДРСТВУЮЩИХ нейронах.

Именно благодаря такому глобальному (в рамках всего организма) подходу, спящие нейроны становится активными, а активные – обновленными (перезагруженными) если хотите новыми, молодыми и именно это вновь приобретенное ими свойство (молодость), дает им возможность начать ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ межнейронное взаимодействие и поэтапное наращивание новых нейронных связей взамен утраченных.

В свою очередь, бывшие спящие, а ныне активные нейроны, через определенное время так же получают возможность «обрести вторую молодость» и, так же как и их собратья по «другую сторону разлома», будут активизировать свою деятельность по наращиванию новых нейронных связей взамен утраченных.

Такое СЛАЖЕННОЕ и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ движение к СБЛИЖЕНИЮ РАЗДЕЛЕННЫХ нейронов не может не привести в конечном итоге к объединению двух разделенных нейронных сетей в ОДНУ ПОЛНОЦЕННУЮ СЕТЬ, как ЦНС, так и ПНС, а, следовательно, и к восстановлению утраченной функциональности органов и систем больного.

Конечно, всё сказанное выше на 90% касается восстановления утраченных связей между спинным и головным мозгом (спинальные заболевания), но так же справедливо и к заболеваниям ИМЕННО головного мозга. Почему у различных заболеваний, один алгоритм восстановления? Возьмем для примера болезнь Паркинсона.

Известно, что это заболевание вызывается дефицитом дофамина. Именно от недостатка дофамина постепенно угасают и гибнут нейроны, но какие? Ведь надо понимать, что типы и виды нейронов разные. Тот же дофамин, ведь так же вырабатывается нейронами, особенными нейронами и для других групп нервных клеток. Поэтому, когда я говорю о комплексном всеохватывающем и цельном подходе к восстановлению активности ЦНС и ПНС, я всегда имею в виду не только восстановление или абгрейд какой то определенной группы нейронов. Конечно, нет. Всегда, если дело касается восстановления, каких то клеток органов или систем, надо четко и ясно осознавать, что восстановительные и регенеративные процессы возможны лишь только в синергии с окружающим межклеточным пространством. В это самое пространство могут так же входить клетки сателлиты (помощники). В случае с нейронами, конечно же, подлежит восстановлению и так называемая НЕЙРОГЛИЯ, которая является непосредственным «проводником» кислорода и глюкозы из крови к нейронам.

Дофамин является одновременно и гормоном и нейромедиатором (сигнальной молекулой). Именно дофамин является регулятором работы мышечной системы.

Нехватка дофамина приводит к тяжелому нарушению двигательной функции — болезни Паркинсона (проблемы с координацией, скованность движений, замедленность, сутулость, тремор конечностей)

Заболевание быстро прогрессирует и никакому лечению не поддается. Человек постепенно превращается в инвалида, его ждет преждевременная смерть. Конечно, есть ранние признаки этого заболевания. Но вот диагностировать его на ранних стадиях, достаточно проблематично. Дело даже не в ошибках при диагностике, а в чрезмерном «коварстве» нейродегенеративных патологий. Десятки лет человек вообще не подозревает о Паркинсонизме, а он уже давно у него развивается. Дело в том, что погибшие по разным причинам нейроны вырабатывающие дофамин, тут же «замещаются» их братьями близнецами, такими же нейронами, но только ТЕПЕРЬ уже вырабатывающим большее количество дофамина (как говориться за себя и за того парня). Как при таком «замещении», что то почувствовать? И только когда, даже «стахановской работы» активных нейронов, перестает хватать, уровень дофамина падает на столько, ЧТО ЧЕЛОВЕК УЖЕ НЕ МОЖЕТ НЕ ЗАМЕЧАТЬ СВОИХ ПРОБЛЕМ, а медицина в свою очередь НИЧЕМ не может помочь такому человеку. Замкнутый круг? Отнюдь..

Современная наука предполагает, что в лобных долях головного мозга присутствуют так называемые «мозговые» стволовые клетки, из которых при необходимости могут образовываться ЛЮБЫЕ нейроны. Вот только, как осуществить «запуск» производства нейронов? Моя практика подтверждает, что именно благодаря перезагрузке (обнулению, приведению к исходным параметрам) нейронов, посредством воздействия отрицательного электромагнитного поля и постоянно повторяющимся последовательностям сигнальных белков, это происходит в 90% случаях, даже когда, по разным причинам, безвозвратно гибнет подавляющее количество нейронов (свыше 50%)

Даже при достаточно запущенных ситуациях, постепенно, человек начинает обретать не только утраченную физическую активность, но и полноценные умственно-аналитические способности. Повторюсь, это не моментальный и даже не быстрый процесс. Тем не менее, в среднесрочной перспективе, значительных видимых и ощущаемых результатов, человек добивается уже на 2-3 месяц восстановительного курса. Таких темпов, такого прогресса, нет и близко у самых дорогих и именитых клиник. Можно сказать, что их вообще нет, от слова совсем.. Однако подчеркну, что без упорства и решимости в достижении просто немыслимых с точки зрения медицины результатов, обойтись нельзя. 50% успеха ЛЮБОГО излечения зависит от настроя самого человека. Но думаю, что сама перспектива и прогнозы  фатальности и необратимости заболеваний ЦНС, с лихвой придадут и решимости и упорства. А увиденные и почувствованные, НА СЕБЕ, первые, но явные результаты, будут вам незаменимыми и беспристрастными помощниками!

 

Связь с автором, консультации

Мой канал YouTube https://www.youtube.com/channel/UC5PhMFYpp3yYFxXGJERNR2A

Мой блог https:// www.boris6996.blogspot.com

Мой канал в Telegram https://t.me/health6996

E-mail; Boris-Dubrovin@mail.ru

Skype: boris-dubrovin

Phone: +7 962 442 91 36(What Sapp)


 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Иммунитет: Парадоксы восприятия"

Я договариваюсь с раком(часть 1)

"Как вылечить цирроз?"