"Новое направление в лечении цирроза и заболеваний ЖКТ"



От автора:

Предлагаю вам ознакомиться с двумя небольшими статьями, где рассказывается о,  проблематике цирроза и о последних исследованиях в этой области. 

Хочу заметить, что последний абзац второй статью имеет явно рекламную направленность. 

Автор имеет собственные разработки в создании высококонцентрированных пре и про биотиков, имеющих на порядок большие концентрации Lactobacillus rhamnosus(Лакто бактерии рамнозус) и не только их. Достаточно сказать, что общее количество штаммов бактерий, благоприятно влияющих на состав микро биома и буквально «вытесняющих» Enterococcus faecalis(фекальный энтерококк) из среды его привычного обитания, в исходном веществе достигает тридцати, что является недостижимым показателем ни для одной из существующих фармацевтических компании. 

Дело в том, что много лет назад, автора чрезвычайно заинтересовала методика изготовления йогурта Мечникова (по имени выдающегося русского ученного И.И Мечникова). Более 15 лет шли эксперименты, по улучшению и совершенствованию микробиологического состава йогурта. На сегодняшний день можно констатировать неопровержимый факт: в первоначальном варианте йогурта Мечникова – 3 штамма бактерий, в авторском варианте – 30 штаммов (при сохранении исходных 3 видов штаммов). Массовая доля Lactobacillus rhamnosus(Лакто бактерии рамнозус), составляет не менее 25% от общего числа штаммов бактерий, что в принципе не достижимо при промышленном производстве пробиотиков.

В основном и в целом, считаю данные статьи более чем актуальными, особенно для лиц, имеющих в своем анамнезе факторы риска, либо фактор дальнейшего развития начальных форм уже имеющихся у них, перечисленных в статьях заболеваний.

Бактерия по имени смерть

Поражение печени из-за чрезмерного употребления спиртных напитков грозит тяжёлым алкогольным гепатитом и, как следствие, быстрой смертью.

Причина этого заключается в том, что этанол не просто наносит вред печени. При его "помощи" начинают активно размножаться бактерии Enterococcus faecalis(фекальный энтерококк). Бактерия относится к грамположительным микробам и является условно-патогенной микрофлорой. В небольших количествах эта бактерия не вызывает проблем со здоровьем, но в случае активного размножения способна вызывать серьезные болезни мочеполовой системы, почек и печени. Бактрия имеет невероятную устойчивость ко всем известным на сегодняшний день, антибиотикам. Выделяемый бактериями токсин цитолизин (в широком понимании термин "цитолизин", означает – вещество, растворяющее клетки) разрушающе действует на мембраны клеток печени, приводя к необратимым последствиям (цирроз, рак печени)

Как показывает практика, «фекальный энтерококк» входит в фазу активного размножения не только при чрезмерной интоксикации организма этанолом.

Заболевания ЖКТ, вирусные формы гепатита, жировой гепатоз, так же способствуют активному размножению бактерии. Именно этим объясняется, выросшая за последнее время, частота смертельно опасных заболеваний  печени и почек.

Учёные нашли новый способ защиты печени от алкоголя

Бактерии Lactobacillus rhamnosus(Лакто бактерии рамнозус) могут не только восстанавливать кишечный микробиом, но и защищать печень от повреждающего воздействия алкоголя.

 К такому выводу пришла группа китайских учёных из Цзилиньского сельскохозяйственного университета во главе с Юхуа Ваном. Результаты исследования опубликованы в журнале The Journal of Medicinal Food (Журнал о лекарственных продуктах питания, издающийся в США).

В течение восьми недель специалисты давали мышам алкоголь, но на последних двух неделях эксперимента грызуны стали получать ещё и гранулы L. rhamnosus (LGG) в различных дозах (низкой, средней и высокой) совместно диетой с высоким содержанием жиров. LGG на 30-50% состояли из ферментированной жидкости L. Rhamnosus, а также крахмала, сухого обезжиренного молока, порошка молочной сыворотки, микрокристаллической целлюлозы и мальтозы.

Наблюдение показало, что употребление спиртного привело к уменьшению количества лакто - и бифидобактерий у мышей, а также способствовало снижению кислотности в кишечнике и чрезмерному росту болезнетворных бактерий.

Как только мыши стали получать гранулы LGG, у них улучшилось состояние кишечной микрофлоры и снизилось воспаление в печени. В кишечнике уменьшилось количество грамотрицательных бактерий и увеличилось количество грамположительных, в том числе в подвздошной и слепой кишке. LGG также снизили производство триглицеридов, свободных жирных кислот и малонового диальдегида в печени.

— Этот эффект от приёма пробиотиков, корректирующий алкогольный дисбактериоз и уменьшающий воспаление и накопление жира в печени, обладает невероятным потенциалом в профилактике и лечении как алкогольной болезни, так и неалкогольной жировой болезни печени, — сказал почетный профессор Университета Теннесси Майкл Земель.

Lactobacillus rhamnosus являются, наряду с некоторыми другими видами лакто бактерий, обязательной составляющей нормальной микрофлоры кишечника человека. Их можно найти в молочных продуктах и аптечных пробиотиках. По данным Gastroscan, в настоящее время про биотическую продукцию, содержащую штамм LGG, выпускает финская компания Valio. Ей принадлежит товарный знак LGG.

Связь с автором, консультации

Мой канал YouTube https://www.youtube.com/channel/UC5PhMFYpp3yYFxXGJERNR2A

Мой блог https:// www.boris6996.blogspot.com

Мой канал в Telegram https://t.me/health6996

E-mail; Boris-Dubrovin@mail.ru

Skype: boris-dubrovin

Phone: +7 962 442 91 36(What Sapp)



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Иммунитет: Парадоксы восприятия"

Я договариваюсь с раком(часть 1)

"Как вылечить цирроз?"