Рак: ответы на вопросы

Рак: ответы на вопросы

Различные формы рака фиксируются, как основная причина смертности во всем мире. На поиски «лекарства от рака» тратятся миллиарды долларов. О раке известно много, например то, что это не одна болезнь, а, по крайней мере, около 200 - причем каждая из них имеет свою симптоматику, методы диагностики и лечения.
Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ) считает, что число случаев заболевания раком возрастет в ближайшие 20 лет, как минимум  на 70%. На сегодняшний день, около 8млн человек, ежегодно умирают от рака. В мире, ежегодно фиксируется около 14млн новых случаев заболевания раком. Самые распространенные раковые заболевания это – рак легких, рак груди, рак кишечника, рак простаты, рак желудка, рак печени, рак поджелудочной железы, рак шейки матки, рак пищевода, рак мочевого пузыря. Рак является тяжелейшим заболеванием, его очень трудно вылечить и сложно выявить на ранних стадиях. Вокруг рака просто невероятное количество всевозможных мифов, спекуляций и страхов. У современной науке по-прежнему нет ответов, как развивается рак и что делать, чтобы предотвратить его в будущем. Но с раком можно справиться, можно научиться с ним жить, его можно побеждать. Именно этой теме и посвящена сегодняшняя статья. Я отвечу на самые важные и часто задаваемые вопросы о раке и расскажу вам о раке то,
чего не расскажут статьи в интернете и не произнесут вслух уважающие себя онкологи. Я постараюсь в простой и достаточно понятной форме, изложить нужную вам информацию о раке. Итак..

– Рак был всегда или, как СПИД это нечто новое и раньше люди не болели раком?

– И, да и нет. Рак, по крайней мере, несколько его форм известны достаточно давно. Ещё во времена Сократа, существовало его точное описание. Но есть и новые формы рака связанные в первую очередь с современным образом жизни, изменившейся экологией и т.д, которых в древности просто не было. Если говорить о раке в целом, то это по большей части возрастная болезнь. Люди стали жить дольше, естественно большее количество «доживают до своего рака», население развитых стран стареет, отсюда и рост раковых заболеваний. Конечно же, не все так однозначно, больше детей заболевает раком, больше трудоспособных взрослых. Это плата за наш сегодняшний техногенный уровень жизни и пренебрежительное отношение к законам природы.

 – Многие  боятся лечиться(химиотерапия, радиологическое облучении), справедливо считая, что лечение протекает не менее болезненнее, чем собственно сам рак.

– Да, это имеет место быть. Такова реальность сегодняшнего лечения рака. Именно боязнь боли, беспомощности толкает многих людей на подчас непоправимый шаг и чрезвычайно усугубляет положительный исход заболевания. Надо понимать, что рак сам собой не пройдет, «не рассосется», а только усилит свои позиции. Нельзя собственноручно терять главный козырь в борьбе с раком – фактор времени. Так же не надо забывать и об осложнениях вызванных химиотерапией и облучением. К сожалению многие онкологи не любят говорить о таких вещах..

– Почему сложно диагностировать рак на ранних стадиях, потому что он не болит и никак себя не проявляет?

– Проявлений рака великое множество. Почему то принято считать, что рак это обязательно худоба и отсутствие аппетита. Рак проявляет себя по-разному. Я знаком со случаями, когда при 4 стадии рака у человека бывает лишний вес. Всё дело в скоротечности, в агрессивности той или иной формы рака. Бывает, что человек просто не обращает внимание на кожные высыпания, на заложенность носа, на увеличение родинок и паппилом, а это вполне могут быть самые ранние признаки рака. Рак часто «маскируется» под другие заболевания, именно из-за этого и плохо диагностируется. Боль так же неприсущая многим начальным формам рака, что так же способствует уменьшению внимания человека к обозначившейся и нарастающей проблеме. К сожалению, у нас не развита культура здоровья, скорее я бы сказал, что в нашем народе есть «культ болезни», печально это. Вместо того, что бы рассказывать друг другу о своих болячках, я бы посоветовал при первых подозрениях пройти комплексное обследование(скрининг) на рак. Ну а в качестве профилактики рака, естественно нужно придерживаться всю жизнь определенных норм и правил. У меня есть отдельный курс, посвященный именно профилактике рака, где любой заботящийся о своем здоровье человек может научиться действенным методикам, не позволяющим раку развиваться в патологические формы. Профилактика – это самое лучшее, самое действенное и самое надежное средство от рака.

– Рак поджелудочной железы. Об этом очень много говорят в последнее время. Этот вид рака диагностируется у многих знаменитостей, не помогают ни тщательные меры профилактики(обследования), ни огромные деньги на лечение. С чем это связано, можно ли хоть как то помочь при этом заболевании

Рак поджелудочной железы действительно чрезвычайно плохо диагностируется и абсолютно никак не лечится. К сожалению есть такие формы этого заболевания, при которых даже тщательный скрининг не дает никаких результатов. Да, многие богатые и известные люди не справились с раком поджелудочной железы, но есть и другая статистика. Все «попадающие» ко мне люди, которые находятся в зоне риска, например с гепатитами(любыми), с сахарным диабетом и т.д в обязательном порядке получают предупредительный, противораковый  курс по поджелудочной железе. Более того, первый больной с диагнозом рак поджелудочной, обратился ко мне 12 лет тому назад. В настоящее время этот человек жив и о прошлом заболевании даже не вспоминает. А согласно статистике людей с диагнозом рак поджелудочной железы, перешагнувшим 5 летний рубеж – чрезвычайно мало, 10 летний – нет вообще.., вот и делайте выводы.

– Всегда ли доброкачественная опухоль перерождается в злокачественную?

Не всегда, но бывает. Например, для человека, у которого множественный поллипоз, это чрезвычайно опасный фактор риска, перерождение опухоли очень вероятно, здесь надо быть предельно внимательным и недопускать развития этого процесса. А вот ещё пример, это так называемая фиброаденома молочной железы и её «сестра» - киста молочной железы. Вы не представляете, какие деньги крутят на этих заболеваниях! Молочная железа – это, по сути, жировая ткань, если там возникает киста(полость) и если ничего с ней не делать, то процент вероятности перерождения её(кисты)в злокачественную опухоль стремится к нулю. Говоря по другому, кисту, так же и фиброаденому вырезать из женской груди вовсе не обязательно. Существуют очень неплохие, проверенные  методы ликвидации этих новообразований, без хирургического вмешательства. Но вы попробуйте сказать об этом маммологам! Никогда не забывайте, что с некоторых пор в нашей стране медицина стала услугой, а за услугу, как известно надо платить и не только деньгами..Мне искренне жаль видеть изуродованных женщин, но таковы реалии. Я помогаю тем, кто обращается, тем, кто уже имел негативный опыт общения со «светилами женской груди» или тем, кто по своим причинам не приемлет таких варварских подходов к своему телу. Говорю об этом постоянно: альтернативы экстренному хирургическому вмешательству нет и быть не может, но в остальном.., мягко говоря, польза сомнительна..Совсем другое дело, когда из-за непрофессионализма, вместо злокачественной опухоли определяют доброкачественную. Женщина успокоилась и ничего не делает, а зря..Необходимо два, три раза проверить «скользкий диагноз», причем в разных местах, по другому у нас не получится, не Германия поди..

– Правда ли, что рак это наказание? Рак кишечника – злобному, ненавидящему людей человеку, рак груди – обиженной и униженной женщине?

Безусловно, влияние стрессовой ситуации сказывается на возникновении не только онкологии, но и других хронических заболеваниях, это психологический фактор. Так же надо учитывать и парапсихологический фактор(в народе это называется порчей, проклятием, заклятием и т.д), всё это есть, но вовсе необязательно, что у всех и каждого. В каждом конкретном случае надо тщательно разбираться. Но голословно «приклеивать ярлыки» и заочно выносить «приговор», кому и за какие грехи в наказание послан рак, это глупо. Не ведитесь на глупость, не верьте «кликушам, у которых своё рыльце в пуху». Запомните одно, никто и никогда не может наказать живущего на Земле человека, больше чем он сам. Пользуясь вашим незнанием и доверчивостью, «знающие люди» могут ввести вас в такие дебри, откуда самостоятельно выйти вы уже не сможете.

 – Какова природа возникновения рака? Можно ли заразиться раком?

- В плане физиологии, конечно же, рак не заразен. Его нельзя «подхватить» от больного человека, как простуду в автобусе. Совсем другое дело так называемое энергоинформационное заражение. Конечно «официалы от медицины» этот вариант отвергают, да и как иначе? Ведь никаких установок и протоколов лечения на эту тему, «сверху спущено не было». А как можно бороться с тем чего нет и официально не признается? Правильно, никак..В качестве иллюстрации я приведу один пример, думаю, что он многое объяснит. Помните, некоторое время назад, куриное яйцо в буквальном смысле слова «предавали анафеме»? Дескать и калории лишние даёт, а самое главное что «вредного холестерина» в нем полно и это основной фактор в развитии атеросклероза и т.д. В общем, яйцу не место в нашей здоровой и полезной еде..Прошло время и свершилось «чудо». С точностью «до наоборот» куриное яйцо из разряда «вреднее некуда», моментально оказалось в топе чрезвычайно полезных, можно сказать необходимых человеку продуктов питания. Я могу таких примеров привести, что устанете слушать. Дело не в примерах, а в тех несчастных людях, которые благоговейно впитывают всю чушь и бред, несущиеся на них с экранов телевизоров, в угоду, чьим то бизнес интересам. Посмотрите нашу рекламу, это прямое зомбирование на определенные задачи, именно покупательского спроса, не более того. Людям целенаправленно внушается мысль, что все возникающие у них проблемы со здоровьем могут быть решены быстро и безболезненно, только плати и все будет ОК. Всё верно, всё будет ОК, но только не у того кто оплачивает в аптеке очередное «чудо средство», поймите это для начала..В начале 2000 годов была попытка на законодательном уровне «провести» закон об энергоинформации, но дальше разговоров дело не пошло. Да что там закон о энергоинформации, банально, но факт, бытовые электролизеры(приборы для приготовления анолита(мертвая вода) и католита(живая вода)), кстати, придуманные в СССР, повсеместно применяются в Европе, в Японии есть даже специализированные клиники, а у нас этого никто и не знает. Я не случайно вспомнил о живой и мертвой воде. Именно активированная вода, способна снимать практически любое энергоинформационное поражение с физиологического объекта. Другими словами, если вы будете ежедневно использовать активированную воду, никакая порча, пусть даже и в виде рака, к вам точно не пристанет. Другое дело, как и с какими показателями, эту воду готовить и в каких пропорциях применять. Об этом я рассказываю на своих курсах. Что касается физиологических рисков возникновения рака, то они, безусловно, есть. Есть так называемые онкогенные болезни, к примеру, гепатиты. Всегда где есть поражения печени, чрезвычайно велика вероятность рака печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Вирус папилломы человека(ВПЧ)  «глубоко законспирированный агент рака», вы об этом знали? Вообще то существует более 100(ста) разновидностей этого вируса(это на день сегодняшний, а что будет завтра..)и ещё слабо, полуофициально, но признали, что ВПЧ в той или иной форме, есть у КАЖДОГО живущего на Земле человека.. Вот вам и ответ о «инновационных технологиях и новейших разработках» в деле лечения рака..Поймите, официальной науке известно о природе возникновения рака, не больше чем вам о Марсе.. Достаточно одной единственной мутации ВПЧ и вот вам новое онкологическое заболевание. Пока будут его описывать и изучать, ВПЧ мутирует неоднократно, официальная онкология, как белка в колесе, вроде движения есть, ПРОДВИЖЕНИЯ мало..Вообще встречаются случаи, когда у одного больного 2(два), а то и 3(три)вида рака развиваются ОДНОМОМЕНТНО. Думаю, что «смотрибельно многими» Е. Малышева вам о таком не расскажет..Рак многолик, коварен и непредсказуем, нельзя относиться к раку как к гриппу или ОРЗ, это разные вещи. Не ждите чудес от официальной медицины, чем более глубже она будет «закапываться» в рак, тем непонятнее будет природа его происхождения и последующая мутация. Здесь нужны иные правила, иные понятия.. Конечно, не всё так плохо, уже появляются «светлые головы», ратующие за внедрение ПРИРОДОПОДОБНЫХ технологий, в том числе и в лечении рака, но когда и в каком объеме это будет? И что делать сегодня/сейчас, людям с диагнозом рак? Тем более что случаев неоперабельного, запущенного рака становиться все больше и больше.

– Рак у ближайших родственников, у меня то же будет?

– Вовсе не обязательно. Но если ваши шансы сравнить с людьми, у которых таких родственников нет, то сравнение будет не в вашу пользу. Фактор наследственности никто не отменял. Рекомендую таким людям не «ждать с моря погоды», а проходить усиленную(2 раза в год) антираковую профилактику.

– Результативны ли онкомаркеры для ранней диагностики рака?

– Нет, скорее антирезультативны. Часто бывают так называемые ложноположительные маркеры, маркер высокий, а рака нет. Люди с «ума сходят», всё рак ищут, а его нет. Вроде радоваться надо, что ошибка, но наши люди не такие..Раз «онкомаркер показал», значит есть..Пусть ищут, таких много, сами себе рак и наживают..Единственное, что я бы посоветовал это PSA  для рака предстательной железы. Практически всегда «в яблочко».

- Делать ли скрининг?

Конечно. Но надо понимать, что скрининг это не волшебная палочка и определяет он отнюдь не все виды рака. Хорошо скринируется  рак кишечника, желудка и молочной железы.

– Педиатр советует в целях профилактики рака, делать клинический анализ крови каждые три – четыре месяца. Аргументирует тем, что кровь моментально реагирует на рак. Это правда?

– Нет, не правда. Определить рак по анализу крови – архисложно. Если речь идет о лейкозах, то их вообще нельзя определить на ранней стадии, для чего тогда анализ? Считаю, что вас сознательно или по незнанию, но дезинформируют.

– При рождении ребенка мне предложили сохранять его стволовые клетки(пуповинная кровь). Я согласилась и вот уже 3 года мы храним клетки в криобанке. Ка вы считаете это надо делать? Это поможет в случае необходимости?

Думаю, нет, не поможет. Когда то на западе, эта тема была очень модной, но сейчас к ней обращаются сравнительно мало и этому есть свои причины. Во первых – пуповинная кровь УЖЕ могла быть зараженной и следовательно при выявлении, например лейкоза, она естественно не пригодится. Во вторых – этот материал условно годен первые 3года жизни малыша, не более. И в третьих – стволовые клетки надо не сохранять, а следить за их постоянным обновлением(костный мозг), созреванием(селезенка) и обучением(тимус), вот тогда действительно будет все в порядке. Почитайте мою статью «Лекарство от рака», там об этом написано.

– Профилактика онкозаболеваний, а она вообще есть? В чем она заключается?

- Хотим мы того или нет, но люди всё и всегда воспринимают по своему. Я хочу сказать, что человек, каким бы он ни был, образованным или неграмотным, богатым или бедным, успешным или невостребованным, всегда мыслит стереотипами, так как он привык. Это ни хорошо и не плохо, это нормально. Поэтому профилактика рака, если говорить о действительной, а не мнимой профилактике, всегда выстраивается строго индивидуально, исходя из конкретных условий для данного человека. Что предлагают медики: не курить, не пить, не есть и т.д. Кто в здравом уме и памяти захочет такую профилактику? Человек так устроен, что когда всё складывается более/менее удачно, он бодр и здоров, ему меньше всего хочется думать о будущих проблемах, в том числе и связанных с онкологией. Грамотно составленная профилактика, не идет вразрез с устоявшимся образом жизни, она его дополняет, не более того. Поясню на примере: человек 55 лет, любящий жаренное, жирное, пряное, выпивающий(заметьте не пьющий, это большая разница!), покуривающий трудяга..Сам заработал на квартиру, машину, дачу. Дети выросли и вот человек немного может пожить, как любят говорить «для себя». Знаете таких? Безусловно знаете. Так вот предложите этому человеку профилактику от рака, которая по большому счету лишит его всего к чему он привык и полюбил, она полностью перевернет его жизнь и без особых на то показаний(результаты скрининга или плохое самочувствие), этот человек никогда добровольно не согласится на такую профилактику. Что предлагаю я? Абсолютно диаметральный подход к такому человеку. Запомните: не надо никогда и никого «усреднять». Это в статистике есть усредненные значения, а в деле профилактики, впрочем, как и лечения рака, есть индивидуум и это всегда надо помнить. Любишь жареное мясо – пожалуйста, ешь, но обязательно дополняй рацион клетчаткой и антиоксидантами. Любишь «накатить соточку» - пожалуйста, но не забудь про про и пре биотики в своем рационе. Покуриваешь – 2(двух) часовая прогулка перед сном в любую погоду + витаминно-минеральный комплекс, вот как то так.. Человек - это всегда компромисс, это всегда   + и - . Когда вред купируется(замещается) пользой и это становится привычкой, страшных последствий не наступает. Не подумайте, что я всех призываю вести такой вот неправильный образ жизни, вовсе нет. Но я исхожу из реалий, с которыми сталкиваюсь каждый день. Запомните, онкологические клетки есть в каждом организме, но далеко не в каждом организме они перерождаются в полноценную опухоль. Далеко не каждый любитель выпить и покурить заболевает раком и на это то же есть свои причины..

- У ребенка вирус Эпштейна – Барр и цитомегаловирус, это может перерасти в рак?

- Сами по себе перечисленные вирусы к раку не приведут, а вот последствия их пребывания в организме, вполне могут создать подходящую для развития рака среду. В любом случае вам необходимо пройти антивирусный и антибактериальный курс для стабилизации состояния ребенка. Курс от 3 до 6мес. Подробнее по предоставлению результатов обследования.

-  У меня колоректальный рак 3 стадии. Оперировать нельзя, лучевую и химию,  думаю не переживу Вы можете мне помочь? Сроки и стоимость лечения.
–Мне 32года, в прошлом году операция на правой груди. Опять множественные фибромиомы и подозревают рак поджелудочной. Прошу, помогите у меня две девочки.
-Рак печени. Более 15 лет гепатит С, врачи говорят только о пересадке, помогите.
- Девочка 9лет – лейкоз. Прошла 2 курса химии, возили в Израиль, никаких улучшений, стала совсем слабая.

- С каждым из этих людей я говорил и смотрел данные их обследований. Случаи тяжелые, но не безнадежные, хотя медики там явно не усматривают какой либо надежды. Во всех случаях предложена интенсивная противоопухолевая терапия инфузами(вытяжки грибов и растений), а так же высоконативные антиоксидантные комплексы с эталонными составляющими. Первичная схема(первые 2мес) у всех одна: восстановить работоспособность «золотого треугольника»(костный мозг – тимус- селезенка). Сроки лечения от 6мес до 9мес, стоимость от 30т.р/мес  до 90т.р/мес

- Более 10 лет стараюсь, но никак не могу похудеть. Сколько не сбрасываю, все возвращается, даже с привесом.

– Тема эта «избитая». Много говориться, но мало делается. За 20 лет, у меня не было ни одного случая, когда человек не смог сбросить вес до желаемого результата. Проблемы начинаются после, когда человек думает, что все осталось позади и можно ни в чем себе не отказывать. Это не так. Для людей с нарушенным метаболизмом(обменом веществ), минимальный срок курса по похудению – 6 мес. Вы будете весить столько, сколько хотите, мне абсолютно не важно, 10 или 50кг вы хотите «сбросить», но нарушать рекомендации вам категорически нельзя, как минимум в течение 1года.

Консультации по интересующим вас темам
E-mail: boris-dubrovin@mail.ru       Skype: boris-dubrovin       Phone: +7 962 442 91 36(WhatsApp)


Популярные сообщения из этого блога

Я договариваюсь с раком(часть 1)

Кровь:между жизнью и смертью