Рак молочных желез

 Рак молочных желез
Рак молочной железы – это злокачественное новообразование (опухоль) железистой ткани молочной железы. Этиология возникновения – неизвестна. Нет прямых доказательств возникновения рака молочной железы от канцерогенного фактора(нет взаимосвязи с курением, злоупотреблением алкоголя, ухудшением экологии, неправильным питанием и т.д) Среди провоцирующих факторов в настоящее время выделяют генетическую предрасположенность и неблагоприятные изменение гормонального фона.
По числу заболевших раком женщин, это заболевание лидер.
Железистая ткань отвечает за выработку молока и именно разного рода нарушения в организме женщины(отсутствие беременности, оргазма, заболевания щитовидной железы, печени, надпочечников, тимуса, инфекции половых органов и т.д) приводят к разного рода нарушениям и патологиям. Начинается, впрочем, как все и всегда довольно банально: мастопатия(уплотнение), фиброаденома, киста, далее рак, чем дальше тем больше, ничего странного и удивительного тут нет. Симптомы рака молочной железы обычно смазаны.При пальпации ощущаются подкожные  новообразования, которые со временем уплотняются, так же происходят выделения из соска. Боль и дискомфорт может вообще не возникать.
1-2 стадии – практически не диагностируются,  так как нет никаких предпосылок к беспокойству и женщина не подозревает об опасности.
На 3 стадии появляются видимые и/или хорошо прощупываемые уплотнения в подмышечных впадинах и/или области ключицы(воспалившиеся лимфоузлы), в самих молочных железах образуются явные язвы/или шишки.
4 (терминальная) стадия устойчивое формирование метастаз в ключичной области и подмышечных впадинах с образованием открытых свищей, которые могут образовываться и на самой груди. Кожа груди пигментируется, сама грудь вследствие бугристости и наличия открытых язв – деформируется.
Основная рекомендация – посещение врача мамолога.
Лечение:
- хирургическое
-гормонотерапия (вспомогательное при хирургической операции)
-химиотерапия (вспомогательное при локальной опухоли)
-лучевая терапия (вспомогательное при локальной опухоли)
Как видим вариантов не много, а если учесть медицинские ошибки при обследовании, малый процент обнаружения при ранней диагностики и стремительный рост и метастазирование опухоли, а это может произойти буквально за месяц – два, то и вообще плохо.
Можно сказать, что единственным эффективным методом была и есть хирургическая операция по иссечению всей молочной железы(мастэктомия).
Неправильно все это..
Согласно социологическим данным прогноз 5 летней выживаемости от рака груди 3 и 4 стадии, а именно на этой стадии он начинает интенсивно о себе заявлять, составляет не более 30-40%.
Вдумайтесь, не более 30-40% и  у этих несчастных женщин которым каким то чудом удается прожить после операции 5лет в обязательном порядке удалена грудь или обе сразу.. Неправильно все это..
Можно и даже нужно не только избавиться от рака, но и сохранить грудь
Для этого нужно:
А - восстановить гормональный фон, т.е. разбалансированную и практически не управляемую эндокринную систему: щитовидная железа, тимус, поджелудочная железа, надпочечники, яичники.
Б - восстановить целостность железистой ткани молочной железы. Это непросто, но возможно, так как железистая ткань является разновидностью эпителиальной ткани и именно там находится очаг(эпицентр)раковой опухоли. О роли и свойствах соединительной ткани я писал в статье «Лекарство от рака». Почитайте, там достаточно простым языком изложено, как соединительная ткань влияет на близлежащие клетки в.т.ч и злокачественные ***
С - провести противоопухолевую(противораковую)инфуз терапию с применением миксов из вытяжек растений на водной, масляной и спиртовой основе
Д - восстановить полноценную работу «ракового треугольника» тимус – костный мозг – селезенка(статья «Лекарство от рака»)
Е - провести поддерживающую антиоксидантную и витамино-минеральную терапию
Как это выглядит предметно:
- от 9 инфузов применяемых как внутрь, так и наружно
- курс от 4мес, причем первоначальные видимые и ощущаемые изменения наступают в течение первых 9дней интенсивного приема инфузов
Для того что бы полностью обезопасить себя от подобных неприятностей существует предупреждающе - профилактический или реабилитационный курс. Его проводят разово 3-4мес, затем с периодичностью 1 раз в 6мес
Курс содержит:
-противоопухолевые экстракты и инфузы на водной, масляной и спиртовой основе, как внутрь, так и наружно

***  В женской груди, помимо железистого эпителия, находится соединительная ткань. Её там ровно столько же, сколько и железистой. Когда происходит дисбаланс соотношений(какой то из тканей становится меньше, а какой то больше), у женщины начинается мастопатия. Невылеченная мастопатия – это прямая дорога к раку груди. Пожалуйста, помните об этом всегда..


Популярные сообщения из этого блога

Я договариваюсь с раком(часть 1)

Кровь:между жизнью и смертью